博州精河工业园定制化服务走出去企业

“一带一路”倡议,让中国企业产品大步走出了国门。精河工业园区为了让走出去企业步伐更加稳健,根据企业的实际情况,有针对性地提供服务,获得企业好评。

6月初,园区招商引资企业新疆海鹰地毯有限公司新建的500万平方米卡通地毯项目正式投产。副总经理乔明瑞说:“新疆独特的地域优势为我们企业走出去提供了发展平台,仅产品出口时间差对我们节约成本就具有非常明显的效果,园区更是针对走出去企业提供了有针对性的服务。下一步,海鹰地毯将逐步扩大对外市场的输出。”

精河县工业园区管委会副主任王禄健说:“工业园区建设是加快工业经济发展的载体。精河县工业要实现突破性发展,就必须打造集群的发展平台。为吸引更多企业落户精河,实现招商引资新突破,精河县对企业实行用地优惠减免、税收统一按下限收取、设立企业发展基金等措施,为企业创造良好的发展空间和条件。同时,我们还为走出去企业搭建用工、融资平台,解决其用工难的问题。在服务企业的同时,将园区打造成功能完善、设施配套、机制灵活、政策优惠的县域经济发展的重要增长极。”

“政府打前站,给我们铺平了路。”在乔明瑞看来,园区为走出去企业提供特色化服务,让企业在“一带一路”的合作发展中走得更加稳健。眼下,海鹰地毯把目光也瞄向了智能化工厂建设。

本文来源:新疆日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心