新疆政策支持服务地方重大项目建设

在新疆分行的积极争取下,针对新疆特殊区情,邮储银行总行先后两次出台针对新疆的差异化授信政策。2015年为支持新疆“一带一路”核心区建设,助力供给侧改革,邮储银行总行专门下发了《中国邮政储蓄银行新疆区分行区域授信政策指引》,降低了新疆现代农业、电力供应、铁路、公路、医院、风电、煤化工、建筑等8个领域的授信准入门槛。

2016年12月,为响应国家深化新疆生产建设兵团改革,支持兵团发展壮大的政策,邮储银行总行又专门出台了《中国邮政储蓄银行新疆生产建设兵团区域授信政策指引》,进一步降低了新疆兵团现代农业、电力供应、氯碱化工、新型城镇化、保障房建设、水务、政府购买、PPP等8个领域的授信准入门槛。

在降低授信准入门槛的同时,邮储银行总行按照“同等条件优先办理、符合政策特事特办”的原则,加快新疆贷款项目审批速度并给予信贷额度支持。自开办公司信贷业务以来,新疆分行共上报项目25个,获得总行审批通过17个,授信金额共计252亿元,投放贷款96亿元,重点支持了自治区高速公路、水利、热电联产、能源、城市建设项目。同时,以支持核心区战略客户为重点,对接新疆金风科技、特变电工、广汇集团、中泰化学等战略客户需求,为其“走出去”提供信贷支持。积极支持政府发债需求,认购一般债及专项债48亿元,支持了自治区稳增长、调结构、惠民生重点项目实施。

本文来源:新疆日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心