深耕新疆品牌经济 美克美家助力一带一路

做大做强中国品牌、大力发展品牌经济,是推进中国企业迈向国际产业链中高端,掌握产业话语权、提升国际竞争力的必然选择,是提高我区经济发展质量和效益,主动适应经济新常态,加快自治区综合发展的现实需要。

古丝绸之路的驼铃曾经淹没于黄沙之下,却在“一带一路”的再次兴起下,嘹亮于风中。曾经的“made in china”是中国制造的缩影,但是,在中国制造2025的极力倡导之下,中国制造乃至中国品牌有了新的定义。在努力践行国家“一带一路”战略和“品牌强国”战略的时代背景下,为落实习近平总书记提出的“推动中国产品向中国品牌转变”的要求,自治区各相关部门和名优企业紧抓历史机遇,共同探讨新疆实施品牌战略,促进经济转型的方法和路径,分享成功经验,为新疆品牌经济腾飞建言献策。

为研究如何实现以习近平同志为核心的党中央提出的关于“新疆社会稳定和长治久安”总目标,如何实现新疆资源经济向品牌经济转型,实施商标品牌战略,打造丝绸之路经济带核心区,6月16日, 由自治区工商局主办,美克集团承办的“深耕品牌经济,助力一带一路——实施品牌战略,打造丝绸之路经济带核心区”研讨会在美克集团举行。自治区政府副主席马敖出席会议并讲话,自治区、乌鲁木齐市、高新区(新市区)、开发区(头屯河区)各有关部门、银行、美克集团合作伙伴以及中华商标协会、中国连锁经营协会等行业协会共100余人参加了会议。

研讨会上,自治区工商局介绍了国家和自治区如何通过实施商标战略及培育“中国驰名商标”,助推自治区从资源经济向品牌经济转型。美克集团展示了家居产业多品牌战略,生动诠释了企业如何从资源经济向品牌经济转型,吸引了与会者的目光。

“中国制造向中国创造改变,中国产品向中国品牌转变”是习近平总书记对于中国制造的全新定义。而美克美家这个发迹于海外,布局于千里的领先品牌一直在践行全新中国制造的深刻内涵。2014年,美克家居全面启动零售多品牌战略,在实现了从单纯OEM出口制造企业向拥有自主品牌的零售商转型的基础上,再次完成了由单一品牌的零售商向拥有多品牌的品牌商的转型升级。

目前,美克家居拥有美克美家、A.R.T.、YVVY、Zest、Rehome等五大渠道品牌,其不同的品牌定位覆盖不同阶层差异化消费群体和国内主要城市地区。据了解,美克集团家居产品品牌价值和品牌影响力在国内家居行业名列前茅,在中国全行业品牌中也具有重要地位,被世界品牌实验室认定为“2016中国家具行业NO.1”、“2016中国500最具价值品牌”,位列中国全行业第364名。

与此同时,因美克特许经营业务在家居行业位居前列,与麦当劳、百胜餐饮集团等众多世界知名品牌一起,被中国连锁经营协会认定为“中国特许经营100强”企业。今后,美克集团将把战略重心投入到国内外耐用消费品市场领域,以打造世界级的耐用消费品强势品牌。

此外,与会嘉宾分别从一带一路战略、国家商标战略、中国名牌产品战略以及如何为企业实施品牌战略提供支持等方面发表了各自的见解。

据了解,截至目前,自治区共有中国驰名商标40件,新疆著名商标486件,自治区将通过实施商标品牌战略,为新疆由资源经济向品牌经济转型奠定坚实的基础。

本文来源:凤凰网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心