10万吨锌冶炼项目落户新疆乌恰园区

近日,紫金矿业集团在乌恰工业园区举行10万吨锌冶炼项目指挥部揭牌仪式。该项目的成功落地,刷新了乌恰园区单个项目投资最大纪录,标志着该园区重大项目建设取得历史性突破。

揭牌仪式上,克孜勒苏柯尔克孜州副州长、乌恰县委副书记、县长司亚尔·哈兰指出,紫金矿业是一家以金、铜、锌等金属矿产资源勘查和开发为主的大型矿业集团,紫金锌业在乌恰开发的乌拉根锌矿规模大、极具代表性。该产业近两年对全县财政贡献占比达70%以上,对乌恰打好脱贫攻坚战、摘掉“贫困帽子”提供了强有力的资金支持。此次紫金矿业在乌恰投资10万吨锌冶炼项目,正是看到了乌拉根锌矿的资源优势,更是迎合了其产业发展方向。

紫金矿业集团冶炼加工管理部总经理、锌冶炼项目指挥部总指挥吴健辉表示,紫金矿业将投入最好的人才、组织最好的资源建设10万吨锌冶炼项目,将继续秉承紫金矿业理念,建设“环境友好型、资源节约型、科技创新型、质量安全型”四型企业,为乌恰经济发展和人民幸福生活贡献力量。

据了解,紫金矿业10万吨锌冶炼项目计划总投资20亿元,建设年产10万以上吨锌锭项目。项目采用国际主流成熟的湿法生产工艺,选用国际先进设备,自动化、信息化水平高,环境友好、排放少,达到国内外同行业最先进的排放水平,项目建成后将成为当前国内一流的锌冶炼厂。项目投产后将安置就业1000人以上,紫金锌业总产值将达到27亿元/年以上,其中冶炼新增产值7亿元—8亿元。

本文来源:新疆日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心