托克逊园区做细“产业援疆”结硕果

为深入贯彻落实中央第六次对口援疆工作会议精神,促进湖南省与吐鲁番市两地优势资源深度融合,进一步推进产业援疆工作全面开展,由吐鲁番市人民政府、湖南省援疆前方指挥部和湖南省商务厅联合举办的湖南省对口吐鲁番市产业援疆招商引资推介会近日在长沙举行。

为增进湖南省与托克逊县两地园区之间的交流与合作,托克逊能源重化工工业园区与湖南岳阳绿色化工产业园签订结对合作协议,为托克逊县“产业援疆”搭建了重要平台。

推介会上,托克逊园区还签约3个项目,投资总额8.5亿元,涉及风电、生物技术研发与生产、物流园建设等行业,分别是湖南五凌电力有限公司建设年产5万千瓦风力发电厂项目,总投资4.5亿元;郴州市通源生物科技有限公司生物肥料及土壤调理剂研发与生产项目,总投资0.5亿元;湖南恒盛有限公司加油、加气站计量、维修服务站、物流园建设项目,总投资3.5亿元。

今后,托克逊能源重化工工业园区管委会将加强产业项目对接,深化与湖南省市政府及企业的合作,积极争取产业援疆资金、技术、人才等政策扶持,引进高、精、尖的企业,在装备制造、战略性新兴产业、新型建材等产业方面加大招商引资力度,把产业援疆各项工作做精、做实,加快推动托克逊工业园区转型升级,增强可持续发展能力,切实把产业援疆工作做细、做扎实。

本文来源:新疆日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询