首府今年暖气费报销发票有新要求

今年暖气费报销发票有新要求

供热企业提醒:发票信息要填全,以免来回跑趟

新疆网讯本采暖期,如果市民需要报销暖气费,增值税发票上须要有报销单位的名称、税号、开户行等开票信息。首府供热企业提醒市民:发票信息要填全,以免换票来回跑趟。

从乌鲁木齐西山热力有限责任公司了解到,目前该公司收费处约5%需报销的用户都存在二次换发票的问题,大多数无法报销的用户都是开票时没有提供报销单位的完整开票信息。

据悉,以往每个单位报销的凭证需求各不相同,该公司工作人员都是按照用户提出的要求开具收据或发票。大部分只需要合同号、面积、报销单位全称等基本信息即可。

从市热力总公司、华源热力等供热企业了解到,在今年的收费工作中,已经提前向用户介绍了开发票的新要求,希望大家提前准备好报销单位的开票信息,按照新规定开具符合报销条件的发票,避免来回跑趟。

根据今年国家税务总局的规定,自2017年7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。

不符合规定的发票,不得作为税收凭证。

本文来源:新疆网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询