新疆独子山区招商引资完成年度目标

独山子区全面施行全员招商、走出去招商、请进来招商、扩大招商主体等举措,招商引资成果丰硕。今年前11个月,共落实招商引资项目54个,实际到位资金23.07亿元,完成年度总任务的103%。

紧盯目标,“全员招商”稳步推进。自开展全员招商后,独山子区委、区政府高度重视,围绕全年目标任务主动出击,招商引资工作稳步推进。通过召开推进会、发布工作通报等形式,及时协调解决存在的问题。先后组织召开招商引资工作推进会3次,发布招商引资工作通报4期。

高位推动,“走出去招商”密集进行。自年初以来,独山子区积极参加国内外各大展会,如2017(西安)丝绸之路国际博览会暨第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会、第十二届中国北京国际科技产业博览会、2017(乌鲁木齐)亚欧商品贸易博览会等。对接河南商会、广东企业联合会等16家商(协)会、机构。进一步宣传、推介独山子,帮助本地企业扩大市场,提高知名度。

诚邀客商,“请进来招商”顺利开展。在积极走出去的同时,邀请客商来我区实地考察,加快推进项目落地进程。6月14日,河北卓达集团来我区考察,洽谈建筑项目;6月16日、8月18日,深圳铁汉神态公司两次来独山子区考察,洽谈大峡谷开发项目;9月3日,美国龙族集团来独山子区考察,洽谈投资事宜。

合作招商,“扩大招商主体”有序进行。广泛深入开展全民招商的同时,依托克拉玛依市政府、独山子石化公司驻外机构丰富的信息资源和高效的服务平台,通过委托招商、定点招商等方式,扩大招商主体,助力独山子区招商引资工作。

据统计,1月至11月,独山子区共落实招商引资项目54个,实际到位资金23.07亿元。

本文来源:新疆亚欧网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询