新疆自治区首个大健康产业园区开建

新疆自治区“丝绸之路经济带”核心区建设的重要项目、首个大健康产业园区在阿拉山口综合保税区开建,新疆16家医药公司“抱团发展”,通过成立联合体医药公司,打造“采全国,卖全疆”的配送网络。

这是在阿拉山口万聚惟康医药有限公司项目交流会上了解到的。该公司利用阿拉山口综保区特有的政策、功能及地理位置等优势,联合全疆各地州16家医药公司成立联合体医药公司,形成“采全国,卖全疆”的有效配送网络,通过专业的运营团队及创新的运作模式,对新疆医药市场进行更加系统的整合。联合体医药公司将提供品种更齐全、采购成本更低的药品,通过药品仓储配送销售项目和大健康产业平台项目,为全疆各级医院和患者服务。

今年7月落户阿拉山口的万聚惟康公司,投资2.1亿元建设了10000平方米符合GSP标准的医药仓库及配套的冷链物流车队等。同时,依托医药仓储物流,打造大健康产业平台,引进医疗器械销售公司约200家,引进医疗咨询、科技类公司500家,年营业收入达50亿元。目前已有120多家医药企业入驻产业园区。

新疆康幸维医药有限公司董事长宋华东说,新疆医药行业“抱团发展”是公司新的发展机遇,通过统一采购、统一配送的方式降低成本,也将为医院和患者提供更优质的服务。

本文来源:新疆日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询