新源园区2017年工业生产总值创新高

2017年,新源工业园区管委会准确把握“巩固回升、稳定发展”的工作基调,按照“优环境、聚资源、强工业、促特色”的工作思路,工业生产总值突破50亿元,创历史新高。

新源工业园区党工委书记、管委会主任刘瑞江说,2017年新源园区实现了各项指标开门红,达到了历史前所未有的好成绩:年生产总值突破50亿元,工业增加值突破6亿元;固定资产投资突破16.5亿元,同比增长近2倍;解决就业岗位8000余个,园区在县域经济发展中,起到了主战场的作用。据了解,2017年该县6家规模以上工业企业实现总产值48.45亿元,占园区工业总产值的97.78%。园区内招商引资到位资金16.5亿元。

据新疆晶科能源有限公司总经理徐志群介绍,新疆晶科作为晶科能源全资子公司,自2016年5月入驻新源园区以来,得到了各级政府的大力支持,公司单晶硅年产量达1.5万吨,销售收入达20余亿元,解决当地就业2000余人。今年公司将再投资15亿元,力争达到40亿元的产能。

2017年是新源园区全面深入实施“十三五”规划关键一年,园区以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以稳增长、调结构、转方式、促改革、增就业、惠民生为主线,改造提升传统优势产业,促进转型升级,打造农副产品加工、机械装备制造、钢铁产业、硅产业四大主导产业,重点推进晶科能源3倍增,完成7GW单晶硅项项目建设,使之成为新源工业经济新增长极。

本文来源:新疆日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询