新疆自治区365个纯绿项目纳入项目库

新疆成为首个建设绿色项目库的绿色金融改革创新试验区

365个纯绿项目纳入项目库

从新疆绿色金融改革创新试验区绿色项目库信息发布会上获悉:新疆3个绿色金融试验区共365个纯绿项目纳入项目库,标志着新疆成为首个建设绿色项目库的绿色金融改革创新试验区,将为全国绿色项目库提供规范的“新疆样本”。

新疆是全国首批开展绿色金融改革创新试点的五个省区之一。哈密市、昌吉回族自治州和克拉玛依市三个试验区建立绿色项目库,成为支撑绿色金融服务绿色实体经济的载体,提供防范金融风险和绿色金融政策支持的平台,将有助于探索出一套既符合我国特色,又与国际标准接轨的绿色项目标准体系,有助于提供绿色保障机制,有助于调动地方政府的积极性,推动绿色金融改革创新试验建设尽快取得实效。

2017年8月和10月,新疆绿色金融改革创新试验区建设对接会分别在北京和哈密召开,全面深化了试点地市与中国绿色智库的战略合作。三地试验区、中国人民银行乌鲁木齐中心支行、金融机构以及来自行业协会的专家学者和相关企业分别对试验区绿色项目、金融支持政策、合作领域进行了交流。

会上,哈密市人民政府与中国能源建设集团南方建设投资有限公司签署了战略合作协议,3个试验区的中国工商银行、中国农业银行、中国银行等14家金融机构与42家企业共达成14项合作协议,签约总金额189.97亿元,积极助力试验区绿色发展。

本文来源: 新疆日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心