新疆呼图壁县迎来招商工作“开门红”

近日,呼图壁县召开重点项目签约和招商引资推介会,现场集中签约58个重大投资项目,签约总投资额200多亿元,为2018年呼图壁县招商投资工作迎来开门红。

推介会上,与会人员共同观看了《呼图壁县招商引资》宣传片,呼图壁县委书记丁彦明致辞,县委常委、常务副县长杨涛向与会嘉宾作全县招商引资项目推介。

近年来,呼图壁县在自治区、昌吉州党委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终坚持绿色发展理念,全面深化供给侧结构性改革,推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展。一产方面围绕“强优势、创品牌、建基地”的思路,着力打造新疆乳业发展核心区、绿色有机牛羊肉产业发展示范区、果蔬生产保鲜交易示范区、西北地区最大的苗木花卉交易集散基地以及中国·呼图壁国际葡萄酒谷;二产方面围绕“主动求变、绿色转型、集群发展”的思路,抢抓纺织服装产业发展的重大政策机遇,依托农副产品种养殖优势,着力打造新疆服装全产业链发展示范区和农副产品精深加工聚集区;三产方面围绕“发掘潜力、激发活力、永添动力”的思路,将交通物流业作为现代服务业的突破口,着力打造呼图壁县一路一带国际物流港,加快推进全域旅游大发展。为积极构建多元发展、多级支撑、充满生机、充满活力的现代产业体系,坚持在“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”狠下功夫,把项目带动、投资拉动、创新驱动作为推动经济发展的重要支撑,奋力开创大招商工作局面,促进经济平稳健康发展。

“呼图壁”一词源于蒙语,寓意为吉祥如意的地方,全县总面积9721平方公里,县辖六镇、一乡,有兵团第六师芳草湖农场等24家驻县单位。先后获得了全国文明县城、全国卫生县城、全国科技进步县等一批荣誉称号,被评为全国最具投资潜力特色县市之一。2017年,全县完成全社会固定资产投资204亿元,增长31%;城镇居民人均可支配收入达到29231元,增长8%;农村居民人均可支配收入达到19176元,增加800元。

呼图壁县委书记丁彦明表示,2018年是呼图壁县产业转型升级的机遇期、全面建成小康社会的关键期,今年呼图壁县计划实施重点、民生项目186个,总投资将达到567亿元,完成招商引资任务200亿元。

本次签约的58个重点项目落地投产后,对呼图壁县进一步优化经济结构,实现产业转型升级,推进生态文明建设,促进经济平稳健康发展必将注入新的强劲动力。

本文来源:新疆日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心