农行新疆兵团分行助力“一带一路”倡议

为全面响应国家“一带一路”倡议,切实发挥好金融的突出作用。近日,在农行新疆兵团分行的积极推动下,辖属石河子分行联合石河子国税局、税局、外汇管理局举办“助力‘一带一路’,护航企业远行”政策宣讲会。石河子当地各家金融机构以及31家付汇企业等40多名代表参加了活动。

宣讲会介绍了国税、地税、外汇、银行等部门联合服务“一带一路”采取的各项措施,对企业在“走出去”过程中需要重点关注的内容进行了提示。农业银行新疆兵团分行就服务贸易外汇业务、非居民金融账户涉税尽职调查政策进行讲解。石河子国家税务局就“一带一路”相关企业及非居民所得税增值税税收政策及实务、对外签订税收协定相关政策和税务机关服务贸易付汇流程进行了详细细致的讲解。

天业集团财务负责人参训后高兴地说:围绕“一带一路”战略,天业集团2017年度出口大幅增加,已发运中欧班列100列,出口产品39万吨,创汇2.82亿美元,产品销往俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等108个国家和地区。在石河子国税局、外汇管理局、兵团农行等有关部门的帮助下,退税、收汇等各项业务办理非常方便快捷,有力地推动了我们企业参与“一带一路”建设的热情。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询