察布查尔驻村工作队首次举办微型招商会

近日,伊犁州人大办公厅驻察布查尔县加尕斯台乡努拉洪布拉克村工作队邀请伊犁农商银行、伊犁坤漠服装有限公司、伊犁紫苏丽人生物有限公司、伊宁市巴彦岱肉食品有限公司等企业负责人与村“两委”班子组织召开首次招商项目推介会。工作队全体队员、村“两委”成员及乡包村领导共同参加了此次招商会。

推介会上,工作队队长、村第一书记阿曼主尔·阿山哈力向前来参会的企业负责人介绍了村里的基本情况、资源优势、地缘优势及产业优势,重点推介了土地资产盘活、服装厂厂房招商、旅游资源开发、旱田发包、赛马场建设等五个招商项目。随后,带领企业负责人对努拉洪布拉克村周边环境、旅游资源情况、产业投资情况、村集体土地资产情况、富余劳动力情况进行了实地考察和踏勘。

在努拉洪手工刺绣工坊,伊犁坤漠服装有限公司总经理包晓英详细询问了工坊生产情况、村里劳动力和就业等情况,在考察旅游资源时,伊犁紫苏丽人生物有限公司董事长杨建新详细了解了该区域水、电、路等基础设施情况及未来发展前景。伊宁市巴彦岱肉食品有限公司经理马月平表示,将在扶持建立养殖示范户方面给予大力帮助和支持。随后,企业负责人一行,还一起慰问了残疾人就业模范吐尔汗巴衣·吾格斯巴依,并为他捐赠现金2000元。伊犁农商银行董事长江山表示,愿为吐尔汗巴衣发展养殖业提供低息贷款支持,鼓励他发展养殖业,带动周边的牧民共同致富。

企业的发展离不开社会各界的支持,承担社会责任是义不容辞的责任。接下来,工作队将充分利用好企业资源,2018年在扶持努拉洪布拉克村牧民发展家庭养殖业、利用富余劳动力建立村级生产线、参与特色旅游开发、扶持发展农牧区创业型企业方面深入分析研究,积极推动努拉洪布拉克村经济繁荣、牧民增收。

本文来源:新疆亚欧网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询