2018年四千毕业生赴援疆省市培养

今年,自治区普通高校毕业生赴援疆省市培养行动计划免费培养4000人,主要面向2013年以来未就业全日制新疆籍普通高校毕业生,其中面向企事业单位就业2700名,自主创业1300名。

3月12日,从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年的培养对象将以建档立卡贫困家庭、家庭困难毕业生和少数民族毕业生为重点。其中,南疆四地州22个深度贫困县市放宽至毕业3年内未就业中专及技校毕业生。南疆四地州有组织转移内地就业和疆内跨地区转移就业的大中专毕业生也将纳入赴援疆省市培养计划范围。

培养方式将以企业及自主创业培养为主、基层事业单位培养为辅,采用疆外与疆内相结合的方式进行。培养将先定岗、再培训、后就业。

据了解,根据《新疆普通高校毕业生赴援疆省市培养“十三五”规划》,组织、选拔高校毕业生赴援疆省市培养,已成为常态机制。

发布者:zs174809打印全文
头像logo

zs174809

68

文章

1889

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询