巴音州科技企业孵化器备案办法出台

近日,从新疆巴音郭楞蒙古自治州科技局了解到,日前《自治州众创空间和科技企业孵化器备案办法》(以下简称《办法》)出台,该《办法》旨在大力发展众创空间和科技企业孵化器,提升管理水平和创业孵化能力。

《办法》明确,鼓励和支持巴州各类企事业单位、投资机构、行业组织等社会力量,按照市场化原则投资建设或管理运营众创空间和科技企业孵化器,服务大众创新万众创业,努力营造良好的创新创业环境,形成创业主体大众化、孵化主体多元化、建设运营市场化、创业模式多样化的发展新格局。

记者了解到,州级众创空间和科技企业孵化器均采取备案制管理,《办法》要求州级众创空间设立不少于100万元的种子基金,为创业者提供资金支持和融资服务,通过收购初创成果,聚集天使投资人、创业投资机构,吸引社会资本为创业者提供资金支持,促进创业者持续创业。

目前,巴州有众创空间一家,科技企业孵化器两家。

发布者:zs249029打印全文
头像logo

zs249029

68

文章

1778

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询