乌鲁木齐经开区再登中国产业园区百强榜

原标题:乌鲁木齐经开区(头屯河区)再登中国产业园区百强榜

近日,同济大学发展研究院发布了2018中国产业园区持续发展100强榜单,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)以鲜明的产业特色、完善的创新体系脱颖而出,再次进榜,排名第55位,比上一年度排名前进了9个位次。目前,乌鲁木齐经开区(头屯河区)有重点企业563家,其中世界500强企业22家、中国500强企业40家。

该区经济发展和改革委员会负责人认为,“榜上有名”正是得益于“两业并举”“双轮驱动”的发展理念。他说,近年来,经开区(头屯河区)加大园区软硬环境的打造,率先在全疆建成西部一流、国内先进的综合政务服务平台,实现124个便民服务窗口,98个行政审批事项整建制入驻,为投资项目提供了从咨询考察、洽谈签约、批准设立到建设运营的全方位一站式服务。2018年梳理出“最多跑一次”事项2264项,累计办理事项超过17587件。优化了营商环境,激发了市场活力,打通服务的“最后一公里”,帮企业走好发展“最初一百米”。

本次揭晓的中国产业园区百强榜单是同济大学发展研究院通过对375家国家级园区的20项指标进行搜集处理,并围绕社会发展、公共服务、产业合作、创新发展、经济发展5大类指标进行评选后得出的综合排名。该榜单在国内颇具影响力,是观察产业园区发展的重要参考。

据了解,乌鲁木齐经济技术开发区于1994年8月经国务院批准设立,是全疆首个国家级开发区。2011年1月,乌鲁木齐经开区与头屯河区合并,实行“区政合一”集国家级开发区、行政区、综合保税区及若干特色功能园区于一体,是乌市乃至全疆特有的多功能、复合型经济区。(记者杜冬玲)

发布者:zs77382打印全文
头像logo

zs77382

70

文章

1973

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  2011年1月,自治区党委、乌鲁木齐市委作出重大战略决策,1994年设立的国家级乌鲁木齐经济技术开发区与1……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询