乌鲁木齐建全疆首个微电热膜产业化基地

原标题:乌鲁木齐将建全疆首个微电热膜产业化基地

4月23日,全新电加热技术——微电热饱和溶液膜材料技术(简称微电热膜)在江苏南京研发基地完成阶段性实验、具备产业化条件后正式引入首府。

2019年年底前,拥有该项技术独立自主知识产权的新疆润麟峰投资有限公司,将在乌鲁木齐市经开区(头屯河区)建全疆首个微电热膜产业化基地。

记者从新疆节能减排创新转型工作暨微电热膜产业化发布现场了解到,微电热膜为中国发明专利,是一种特殊的节能环保微电热裂变工艺技术,突破了普通电加热的传统方法;该技术将饱和溶液膜物化在耐热材料表面上,制成微电热膜材料元器件,填补了国内行业空白;可应用于热工领域、家电、暖通行业、设施农业及农产品加工、污染防治等领域。与普通电加热的传统方法相比,投入节省一半,节能30%,相关元件设备使用寿命延长,运行费用更低,节能环保优势明显。

新疆润麟峰投资有限公司相关负责人李世麟介绍,该技术经过多年的研究探索,于去年完成了元器件与系列设备产品应用配套调试,经数据分析与专家鉴定,已具备规模化产业化应用,今年将在经开区(头屯河区)建立全疆首个微电热膜产业化基地,随后3年内,将分别在电供暖、设施农业、农产品加工、油田节能等领域建成10个应用节能减排示范项目。

据了解,新疆目前有一定数量的电供暖技术改造面积,并有部分电能需要消纳,微电热膜技术落户新疆产业化,将对电供暖技术改造起到重要的积极推动作用。(记者王璇)

发布者:zs193798打印全文
头像logo

zs193798

71

文章

2008

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  2011年1月,自治区党委、乌鲁木齐市委作出重大战略决策,1994年设立的国家级乌鲁木齐经济技术开发区与1……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询